注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职业经理学习

“摸着石头过河,吃一堑长一智”的成长过程耗费了管理者很多的时间和精力。

 
 
 

日志

 
 

别小看30秒的“调情”  

2010-08-10 08:40:54|  分类: 《营销技巧》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别小看30秒的“调情” - 职业经理学习 - 职业经理学习

 

作者:高扬

       一天清晨,我到深圳机场售票点办理缴费手续,还未等我开口,服务**就先叫了一声我的名字,接着说道:“欢迎您再次光临,祝您今天旅途愉快。”我听后十分 开心,一整天的心情都好。因为我只在3个月前到她这里办过一次缴款,听到有人能记得我的名字颇感意外。只觉得当时的我感受到了莫大的尊重,进而对那位服务 **,甚至她所在的订票机构都产生了好感。

还有一次,本来沟通得很疲倦的我突然听到朋友叫了一声“高扬”,我也是顿觉精神抖擞,倍 感亲切,一种好感油然而生。难怪有人曾对我津津乐道:“一种既简单但又最重要的获得好感的方法,就是牢记别人的姓名。”是的,姓名是一个人的标志,人们出 于自尊,总是特别珍爱它,当然也希望得到别人的尊重。所以,善于记住别人的姓名,既是一种礼貌,又是一种情感投资。

有一种争取好感的小动作,人们习惯叫做调情。别小看这30秒的“调情”,它是两性之间交流的 一门艺术,包括言语交流、姿态、表情、动作,甚至眼神。如果发现一个人身体前倾、歪头、跷腿、扬眉、凝视和拨头发等小动作,这也是调情的一种表现方式,被 视为“欢迎进一步接触”产生好感的信号。

一天,我坐在咖啡厅等人。突然发现,坐在我旁边的一位女士正微笑看着我,目光在我脸上至少停留3-5秒。尽管她十分文雅,但我还是意识到她用眼神与我交流的感觉。但很快,她又佯装漫不经心地将目光转向别处。

那天也巧,一直很准时的朋友突然晚到。当我稍微有点注意到她时,那位女士竟然缓缓起身,慢步 从我身边轻轻走过,我的心顿时紧张了起来,似乎倾听到她在心底对我说:“如果刚才你没注意到我,那么,现在我再给你一次机会。”呵呵,真是艳福不浅,我明 显感到了来自对方的一种好感。可惜我已跨过浪漫的年龄,尽管心理蠢蠢欲动,但行为上我还是克制了,没有主动接应那份浪漫。

心理学告诉我们,当男女双方相互凝视的时间超过30秒,而且还伴随微微歪头,嘴角带着淡淡的 笑意的时候,他们向人们传达了一个信号,那就意味着产生好感。上世纪60年代,德国生态学家艾伯·亚贝费特在非洲一个原始部落进行拍摄,就发现部落女性的 调情方式和美国现代女性没什么两样。其实,这种小动作猩猩也会,并从原始人类开始,一直慢慢地遗传到现在。

别小看这见面时的第一个30秒,用得好就能捕获人心。比如幽默,它是一种智慧,也是一种风度。一个幽默诙谐的开场白,不仅能增强你一开始的吸引力,还可以消除别人的紧张感,特别能引起别人心理上的愉悦,给人留下深刻的印象。

一位**博友告诉我,05年她还在人大读博士的时候,他们到吉林参加社会实践,碰到他们院长温铁军教授--我国著名的农村问题专家。一开始大家还很局促,当听到温铁军一句“谁跟名人照相”的调侃,大家一下子消除了心理障碍抢着和他照相,气氛也跟着融洽起来。

另外,当你与别人在交往时,先从一些细节开始。关注对方的爱好,比如指出对方穿戴上的变化,记住对方有纪念意义的日子等。能这样做,对方会觉得你很在意他、关心他,能引起对方的话题和谈话兴趣,你会因此而受到对方的热情礼遇,不用30秒就能获得好感。

最后,要在第一个30秒内,让人产生优越感。比如,对他引以为傲的东西加以赞美。若是客户讲 究穿着,你可向他请教如何搭配衣服;若客户是知名公司的员工,你可表示羡慕他能在这么好的公司上班。曾见到一位推销员,每次约见客户时的第一句话就是: “你的公司环境真好,能在这里上班的一定都是很优秀的人才。”就这么一句赞扬,一下就拉近了和客户的距离。增强了客户的优越感,就像一次破冰行动,让初次 见面的警戒心和尴尬自然消失。彼此间的距离拉近了,当然好感随之而至。

本文摘自《世界经理人》

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018