注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职业经理学习

“摸着石头过河,吃一堑长一智”的成长过程耗费了管理者很多的时间和精力。

 
 
 

日志

 
 

遇到狼就变成狼  

2010-02-04 10:57:26|  分类: 《励志人生》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      如果在野外碰上一群狼,你的第一反应是什么?有人说跑,有人说打。
  但是,稍微有点儿野外生存常识的人都知道,遇到野兽,最忌讳的就是扭头就跑。而且,只要你一转身,作势要跑,那么狼马上就知道了你一定比它弱,所以第一个咬的就是你。
  在现实生活中,我们也会常常遇到一些隐形的“狼”,它们或是欺软怕硬的人,或是棘手难解的麻烦事,如果你闪身要跑,那么定会被它缠上,还有可能被咬个遍体鳞伤。倒不是它开始就专门针对你,而是你先做了逃跑的动作。
  向前跑,是追逐,代表着一种积极的
性格。向后跑,是逃避,反映在人格上,就是不敢面对现实,胆小懦弱。
  别人抢了你的职位,你说:“无所谓,什么活儿不是干呀!”别人支使你做完这个做那个,你总是好脾气:“行行行……这样行,那样也行……”你看破红尘,不争名利,在这紧要关头,不删你删谁呀?要知道,容忍要有限度,
善良并不是终极品质。当你遇到一只狼的时候,它会把你的过分退让当成是怯懦,从而将你彻底吃掉。那时,你连反抗的机会都没有了!
  那么,如果当真掉进狼群里,到底该怎么办呢?不妨先听我讲个故事。
  有个日本商人做微波炉生意,当年要进入美国市场的时候,他调查发现美国人凡事都
喜欢大的,房子要大,车要大,冰箱要大,电视要大……于是他就把微波炉也做得很大。结果,真的很受欢迎,赚了一大笔钱。后来,有一个贵妇给自己的宠物洗完澡,突然想起了微波炉,说明书上说明用于加热,于是她就把爱犬给塞了进去,后果可想而知。那贵妇一怒之下就将这位商人告上了法庭。要是这事儿放在中国,谁都会想这都怪那个贵妇太蠢,明摆着的错误她非要犯呀!但是,美国人可不这么想——微波炉的说明书并没写不能给活物加热呀。最终,美国的法律判那个贵妇胜诉。那个倒霉的日本人最后得出结论说:美国人的思维就是那么直接,他们不是人,更像是狼。
  现在你明白该怎样对付这群狼了吗?对,你也变成狼,不逃避、不对立,用狼的眼睛去查看,用狼的思维来考虑。遇到狼先变成狼,这是最好的方法。
  摘自《辽宁青年》
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018